ОАО «Донской уголь»
12.09.2017

В ОАО "Донуголь" прошли торжественные мероприятия, посвященные 70- летнему Юбилею профессионального праздника День Шахтера!
подробнее »

27.02.2017

Корпоративный отдых для работников ОАО «Донуголь» и их семей.
подробнее »

03.10.2016

ОАО «ДОНУГОЛЬ» установлен новый рекорд Восточного Донбасса.
подробнее »

инвесторам и акционерам

Публикации

07.09.2011 НОВЫЙ РЕКОРД ВОСТОЧНОГО ДОНБАССА

Увеличить
Тунников А.И.

Бригада проходчиков Анатолия Тунникова УПР-1

шахты «Шерловская-Наклонная» ОАО «Донуголь»

за август 2011 года прошла 250 метров конвейерного штрека N 11,

установив новый рекорд Российского Донбасса по проведению буровзрывным способом горизонтальных горных выработок сечением свыше 16 кв.метров

Таким образом, проходчики ОАО «Донуголь» превзошли собственный ранее  достигнутый результат, когда в мае 2010 года бригада Александра Каминского прошла 215 метров конвейерного штрека N 07. Горняки ОАО «Донуголь» своими достижениями доказывают, что и в наше время есть место трудовым подвигам, которыми по праву может гордиться Российский Донбасс. Славные шахтерские традиции продолжаются и приумножаются.

Знаменательное событие в ОАО «Донуголь» отметили по-особому торжественно. Утром 1 сентября прямо у ствола шахты «Шерловская-Наклонная» выехавших на-гора проходчиков во главе с бригадиром Анатолием Ивановичем Тунниковым встречали дружными аплодисментами и шампанским под звуки горняцкого гимна «Славься, шахтеров племя! Славься, шахтерский труд!» Яркие солнечные лучи и улыбки блестели на лицах, припорошенных угольной пылью, и волнующие эмоции переполняли сердца. Это был неповторимый миг всеобщего ликования, большой радости настоящего трудового праздника, который навсегда оставит свой яркий свет в душе и в памяти каждого.

Анатолий Иванович Тунников под аплодисменты присутствующих вручил символическую породину с надписью «Штрек N 11. Август 2011 — 250 метров!» генеральному директору ОАО «Донуголь» Юрию Петровичу Золотареву, который приветствовал бригадира крепким рукопожатием и наградил переходящим «золотым» Кубком. На одной из его граней выгравированы слова: «Бригаде Тунникова А.И. за пройденные в августе 2011 г. 250 метров проходки!» Также герои дня были удостоены Благодарности генерального директора с достойным денежным вознаграждением за ударный труд.

- Уважаемый Анатолий Иванович! От всей души поздравляю  тебя и весь коллектив с пройденными метрами! — сказал, обращаясь к проходчикам, Ю.П. Золотарев. - Результат давался планомерно. Бригада из месяца в месяц наращивала темпы. И вот за август — 250 метров в нашей копилке! Пусть Кубок, который сегодня вручается, станет символическим для всех проходческих бригад. И пусть на нем будут новые надписи с новыми рекордами! Достигнутый результат нас всех радует. От всей души благодарю весь коллектив бригады, который откликнулся на призыв руководства и помог ускорить процесс проведения горных выработок для подготовки новой лавы № 11. Новых вам удач и успехов!

А.И. Тунников в своем ответном слове отметил:

- Мне хотелось бы поблагодарить все службы, которые принимали участие в достижении наших метров. Это прежде всего участок  БВР, участок ВШТ и, конечно, руководство предприятия, которое обеспечило материалами и всем необходимым, чтобы результат был достигнут.

Свои поздравления адресовал виновникам торжества и технический директор ОАО «Донуголь» Константин Константинович Рутьков:

- Коллеги, друзья! У нас с вами в августе по большому счету два знаменательных события. Это и рекорд вашей бригады, и знаковое достижение  в  целом для участка УПР-1: мы на 200 метров перекрыли объем проходки в сравнении с августом 2010 года. Я очень рад, что у нас уже две бригады, которые перешагнули 200-метровый ежемесячный рубеж. Конечно, вашей бригаде рекорд дался нелегко. Но именно ваша бригада освоила практически новую технологию, показав, что она дает результаты и что у нее есть перспектива. Я рад, что весь коллектив предприятия следует лозунгу: «Наша шахта — это наша гордость!» Поэтому разрешите поздравить с нашей общей трудовой победой. Спасибо всем!

- Хочу поздравить весь наш коллектив с этим большим достижением! — сказал директор шахты «Шерловская-Наклонная» Артур Константинович Циминтия. - Спасибо за труд. Я уже не раз говорил и буду повторять всегда: С таким коллективом, как у нас есть, нам любые задачи по плечу!

С приветствием выступил и главный инженер шахты Александр Николаевич Чевник:

- Очень приятно, что в этом году нами вновь установлен рекорд по проходке. Это уже становится доброй традицией на нашей шахте. Май 2009 года, штрек № 05 — 201 метр! Июль 2010 года, штрек № 07 — 215 метров! И вот август 2011 года, штрек № 11 — 250 метров! Уважаемый Анатолий Иванович, вы просто герои! Ваша бригада — настоящий пример для всех! И я очень рад сегодня передать вам сердечный привет и поздравления от коллектива и руководства шахты «Садкинская». Проходчики этой шахты хотят с вами посоревноваться в следующем году. Принимаем предложение?! Продемонстрируем и дальше свое мастерство!

С рекордным достижением проходчиков тепло поздравил и коллектив добычников во главе с начальником участка Александром Викторовичем Журавлевым. Отмечая такую солидарность, генеральный директор ОАО «Донуголь» Ю.П. Золотарев не смог скрыть эмоций:

- Друзья мои! Спасибо вам также! Вы — также рекордсмены, показавшие замечательный результат добычи: 102500 тонн угля на-гора в ноябре 2009 года! Спасибо всему нашему коллективу за такую большую сплоченность и достойный труд!

Торжество продолжилось в непринужденной, теплой, дружественной атмосфере. Но вот за тостами с шампанским герои дня чувствовали себя как-то несколько смущенно.

- Мы очень тронуты таким всеобщим вниманием. Чувства просто переполняют! Не думали, что нас будут встречать так торжественно! Кубок, цветы, шампанское! Это незабываемый день для всех. И тоже определенное испытание: кажется, смену в шахте отработать легче, — признался бригадир Анатолий Иванович Тунников. - Специально к рекорду мы не готовились. Можно сказать, этот успех пришел сам   собой. Коллектив всегда старается выкладываться по максимуму. Все ребята — грамотные, работящие, настоящие профессионалы своего дела. В этом — основа основ всех наших достижений.

У нас очень сплоченный, сработавшийся  коллектив бригады. Каждый — это Шахтер с большой буквы. И мой заместитель Виталий Зотов, и звеньевые Олег Хомяков, Александр Хорунжий, братья Олег и Сергей Шульга, братья Владимир и Сергей Филипенко. Отлично работают братья Сергей и Юрий Герасимовы, отец и сын Цветковы, оба Александры, у нас даже есть свой Стаханов, только зовут его Юрий. В общем, я могу перечислить всех — в бригаде 47 проходчиков, 7 электрослесарей и 7 горнорабочих. Каждый достоин самых высоких похвал и благодарности. И мы все вместе сделали этот рекорд. Попробовали — и получилось.

- Бригадир Анатолий Иванович Тунников — это истинный шахтерский лидер, во всем подает пример, работает больше всех, — отметил начальник УПР-1 Александр Геннадьевич Наумов. - Я сам начинал работать в этом коллективе проходчиком еще 20 лет назад на шахте «Гуковская». А начальником проходческого участка у нас тогда был Юрий Петрович Золотарев. Так что все мы понимаем друг друга, что называется, с полуслова. Задачи, которые сегодня ставятся руководством ОАО «Донуголь», очень большие, но они реальные. Делается все, чтобы труд был высокопроизводительным. Так, сейчас на проходке была применена новая технология с использованием подвешенного на монорельсовую дорогу над ленточным конвейером ленточного перегружателя, который надвигается по мере продвижения проходческого забоя. Эта технология себя хорошо оправдала, что и показал нынешний рекорд. Коллектив бригады проявил себя в высшей степени, приложил большие усилия для достижения результата.

В ночную смену 31 августа заключительный аккорд в прохождение рекордных 250 метров внесло звено Владимира Филипенко - 2,5 метра. Это отличный результат! Ведь если 2,5 метра помножить на 4 смены, а потом на 30 дней, то получается уже... 300 метров в месяц! Так что есть хороший задел на будущее, основа для новых рекордов!

 



« все публикации
©2017 ОАО «Донуголь»
Разработка и поддержка сайта:
Интернет-агентство «Информа»
«Шерловская-Наклонная» «Обуховская № 1» «Кадамовская»