ОАО «Донской уголь»
12.09.2017

В ОАО "Донуголь" прошли торжественные мероприятия, посвященные 70- летнему Юбилею профессионального праздника День Шахтера!
подробнее »

27.02.2017

Корпоративный отдых для работников ОАО «Донуголь» и их семей.
подробнее »

03.10.2016

ОАО «ДОНУГОЛЬ» установлен новый рекорд Восточного Донбасса.
подробнее »

инвесторам и акционерам

Новости

07.05.2012 В марте 2012 года первый федеральный канал снял репортаж о шахте "Шерловской-Наклонной" Хочу в шахтёры!

В марте 2012 года первый федеральный канал снял репортаж о шахте "Шерловской-Наклонной" Хочу в шахтёры!
Вот что было сказанно о предприятии:

Шахта "Шерловская-Наклонная" в восточном Донбассе - одна из самых новых в Ростовской области. Шахта работает всего пять лет. Для того чтобы попасть на работу шахтеры сначала спускаются два километра вниз по стволу шахты и еще полтора километра по штреку. Дальше нужно ползти по очистному забою (лава), высота которого составляет 1 метр 30 сантиметров. Здесь темно, мокро и очень жарко. Длина лавы — 270 метров.

Уголь добывают и днем, и ночью. Норма за сутки — 2500 тонн. На шахте есть и свои рекорды — 6015 тонн угля. Но техника не выдерживает таких нагрузок и часто ломается. Бесперебойную работу в шахте могут обеспечить только люди. Автоматика не выдерживает.

Работа шахтера трудная и очень опасная. К счастью, шахты в Ростовской области не считаются метаноопасными. Тем не менее, средства защиты на случай взрыва есть у каждого рабочего. В случае аварии у шахтера будет ровно 10 секунд, чтобы воспользоваться самоспасателем, воздуха в котором хватает примерно на час в движении и четыре часа без движения.

Смена длится шесть часов. В шахте жарко и пыльно, к тому же в лаве невозможно встать в полный рост. А ведь за смену рабочий проходит несколько километров. К выходу на пенсию шахтеры обзаводятся целым букетом профессиональных заболеваний, в основном это болезни легких. Но, не смотря ни на что эта профессия пользуется заслуженным почетом и уважением. Всем известно, ростовский антрацит — лучший в мире по калорийности, он очень хорошо горит и дает много тепла.

Видео ролик вы можете просмотреть по ссылке:

 http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v104/p44325

 

« все новости
©2018 ОАО «Донуголь»
Разработка и поддержка сайта:
Интернет-агентство «Информа»
«Шерловская-Наклонная» «Обуховская № 1» «Кадамовская»