ОАО «Донской уголь»
12.09.2017

В ОАО "Донуголь" прошли торжественные мероприятия, посвященные 70- летнему Юбилею профессионального праздника День Шахтера!
подробнее »

27.02.2017

Корпоративный отдых для работников ОАО «Донуголь» и их семей.
подробнее »

03.10.2016

ОАО «ДОНУГОЛЬ» установлен новый рекорд Восточного Донбасса.
подробнее »

инвесторам и акционерам

Новости

11.02.2011 Две шахты к 2014 году

По словам генерального директора А. Шмаленюка, «Обуховская №1» будет суперсовременным угледобывающим предприятием. Объем добычи по горной массе должен составить 3 млн тонн в год, из них товарного угля – около 2,7 млн тонн. Шахта будет выдавать на-гора высококачественный уголь с минимальным содержанием серы с высокой теплотой сгорания, что позволит ему быть востребованным на внешнем рынке. Но до этого момента «Донуглю» предстоит выполнить серьезный объем работ.

Шахта «Обуховская №1» была заложена в 1995 году. К настоящему моменту с отметкой 1 км пройдены 3 ствола. В 2008 году ОАО «Донуголь» получило разрешение главы администрации Красносулинского района для продолжения строительства. За два года было сделано немало: выполнен и реализован проект переоснащения стволов, восстановлено оборудование общей стоимостью около 1 млрд рублей: приведены в рабочее состояние электрооборудование, кабельная продукция, подъемные машины, канаты, копры – словом, все, без чего невозможно начинать следующий этап работы. 100 млн рублей было потрачено только на то, чтобы перейти к активной фазе строительства, к чему в ОАО «Донуголь» сейчас полностью готовы. Всего же с 2008 года в объект было вложено около 300 млн рублей. Сумма значительная, но и работа выполнена существенная: демонтированы старые трубопроводы по стволам, зачищена зумфовая часть, восстановлена армировка стволов. «Донуголь» передал на экспертизу большой проект на строительство шахты «Обуховская №1». Как только экспертиза будет пройдена (а на это потребуется 3-4 месяца), строительство начнется.

– Сейчас наши акционеры занимаются поиском необходимых средств, чтобы начать стройку. Ее стоимость оценивается в 9-11 млрд рублей, – рассказывает генеральный директор ОАО «Донуголь» Анатолий Шмаленюк. – Это и сама шахта, и обогатительная фабрика, и железнодорожная станция. Вопросы финансирования и строительства столь крупного проекта решаются не быстро: сложности возникают в процессе согласования с энергетиками и железнодорожниками, которые меняют условия ранее достигнутых с нами договоренностей, растут цены на тарифы и стройматериалы, металлы. А цены на уголь, между тем, остаются на прежнем уровне.

Однако в «Донугле» считают, что строительство «Обуховской №1» начнется во втором полугодии 2011. С 2014 года обе шахты ОАО «Дон-уголь» – ныне действующая «Шерловская-Наклонная» и «Обуховская №1» – начнут работать на полную мощность.

« все новости
©2018 ОАО «Донуголь»
Разработка и поддержка сайта:
Интернет-агентство «Информа»
«Шерловская-Наклонная» «Обуховская № 1» «Кадамовская»